26.09.2013 в 02:29
Пишет  paraso1ka:

Я недавно тут рисанулась, что могу проконсультировать по поводу квалификации для удаленной работы.
Ее может не быть только у человека, который ничего не хочет делать.
Вот только на днях мне Тори поведала потрясающую историю о том, как Артур за ночь познал флеш и сдал готовую работу, после которой его приняли.
В чужой стране, между прочим. Было бы желание.
Есть тысячи контор, которые набирают тех, кто не умеет делать вообще ничего, кроме долбежки по клаве - копирайтеров и рерайтеров. Для того, чтобы за тысячу знаков и картинку из интернета получать триста рублей - ума много не нужно, так же, как и навыков.
Если есть приличная мыльница или зеркалка - можно нагуглить список фотобанков и пользоваться ими. Это пассивный непредсказуемый доход, жить на который невозможно, но иногда он дает неплохую прибавку.

Также есть дизайнерские фотобанки. Что они там делают - ума не приложу, но народ не жалуется.
Кстати, о дизайнерах. Есть у меня знакомая, которая в состоянии только визитки сделать да фотку с мобильника обработать. Работает дизайнером удаленно, получает тридцать тысяч. Причем, она настолько тупая, что с ней даже диалог сложно построить и не будь она девушкой моего друга - я бы сгноила ее в геенне огненной. Раньше для меня было загадкой, как она вообще умудрилась устроиться на работу, пока я не начала работать в HR.

Резюмирую.
Самое главное, при любой работе, всегда и везде - упорство и уверование в себя и свои возможности. То, что у вас нет подходящего диплома, опыта, или блузки - полная поебень. Самое главное - это наличие рук, ног и мокрых мозгов. Мокрыми они должны быть потому, что у 85% граждан мозг давно усох нахуй и они могут жить только по принципу маятника. Маятник - не наш выбор. Наш выбор - часовой механизм. Да, он сложный, зато продуктивный. Составьте себе красивое, короткое резюме. Если сами не умеете - попросите того, кто умеет. Меня, например. Ваши поэмы на двадцать листов читать никто не будет, даже если там все на 5+. Я использовала длинное резюме всего однажды - когда пришла поржать в типографию. Меня тогда приняли, кстати.
Упорство и активность - вот выбор нынешних работодателей. Однажды я рассылала целый месяц резюме в один офис в Квадрате. Прочла в инете и решила попробовать. Это сработало. Я потратила две с половиной тысячи рублей на бумагу для факса, НО. Меня взяли на работу!
Если нет мозгов, но желание работать на халяву есть - то надо купить машину и устроиться торговым агентом. В конце концов аудитора уволят и можно будет занять его место. Это будет рай, в котором либо очень много работы, совсем не надо почти быть в офисе, а также можно ехать ехать по шоссе, внезапно тормознуть, поспать два часа и поехать дальше.

Был еще случай, когда я присылала резюме с десятиминутной почты . Есть такой сервис в интернете. Одна секретутка забанила все мои восемь почт и пришлось искать выход.
Все должности, которые я получила, достались мне только потому, что я была вежлива, грамотна, настойчива и я ОЧЕНЬ их хотела. И по мне это было видно. Я говорила работодателю "Лучше меня никого нет. Потому что сильнее меня эту работу не хочет никто". И я получала их. Всегда-всегда. Кроме того раза, когда я совсем охуела и решила устроиться директором. Там меня жестко обломали :)
Мямли, скромные тихони и пассивные амебы изредка устраиваются либо "подай принеси иди нахуй не мешай", либо бухгалтерами. Если это ваш выбор - на здоровье, но это не работа, а гребаный ад, пройдя семь кругов которого вы все равно станете активным человеком, который очень хочет другую работу.

Перевод документов. Вот уж где мозгами пользоваться совсем не нужно. Забиваешь исходный текст в любую программу, хоть в гугл-транслейт, и поправляешь все таким образом, чтобы он был пригодным для чтения. Если это документы - еще лучше. Просишь у клиента любой готовый документ на необходимом языке, копируешь в точности ФИО, чтобы его на границе пропустили - все остальное делаешь по вышеописанному методу. Потом приходишь к любой нотариусу, проставляешь печать и берешь за нее процентов 10-15. Или апостиль по той же схеме.
Да, можно попасть на деньги. Но только в том случае, если у клиента разный перевод в нескольких документах, что очень предсказуемо в большинстве случаев. Заодно и язык учится, очень интересно. Это работает таким образом в случае перевода на русский. Ну и со знакомым уже языком. В обратную или с чужеродным совсем - не рекомендую.

И последний абзац про работу руками. Делать фенечки в интернете - поебень. Те, которые приносят деньги, требуют либо коллективной деятельности, как это было с моей шапкой, например, либо изначальных вложений+спец. техники типа эксклюзивных сумок с кожи жопы дракона.
Если говорить о работе руками типа автоэлектрика - диагноста, то это дело прибыльное, но тут есть свои подземные камни. Во-первых, надо учиться этому долго, во-вторых иметь чутье и быть готовым к тому, что однажды к вам на каком-нибудь гнилом паджере заедет бандитского вида мудила, который будет размахивать пистолетом и пузырить сопли. А вам придется работать на него и терпеть. А то и страдать, как это было с моим знакомым.

В общем, резюмирую второй раз. Даже медведя можно научить ездить на велосипеде. Почему некоторые люди не могут развить в себе популярные ныне навыки - я без понятия. Миру всегда будут нужны приходящие бухгалтера, программисты 1с, дешевые фотографы, дизайнеры, рерайторабы и прочие писцы руками. Переводчики в том числе. Необходимо просто выбрать свою стезю и идти по ней - ютуб просто завален обучающими видео.

URL записи